Antiguamente se conservaba el harina y
se amasaba el pan dentro de una madia de madera,
se cubria la masa y se dejaba fermentar .
Después de la cocciòn, se almacenaban los panes
en el estante debajo por varios dias,
debian durar al menos 15 dias!!
se amasaba el pan dentro de una madia de madera,
se cubria la masa y se dejaba fermentar .
Después de la cocciòn, se almacenaban los panes
en el estante debajo por varios dias,
debian durar al menos 15 dias!!
Hoy las madias forman parte de la historia campesina, de la tradición de ciertas regiones de Italia, siguen habitando las casas pero con otra función y son conservadas con mucho orgullo porque pertenecían a abuelas o parientes lejanos.
Asi fue que una clienta recibió esta madia y aunque no era de madera preciada ni de gran valor monetario, tenia un gran valor afectivo y quiso darle un lugar en el living de su casa...
Este fue el resultado...
una madia romántica , con diseños delicados ...
Yo ya le habia encontrado un lugar, lástima che...
Buen fin de año !!!!!
Y te deseo para el próximo año...
Suficiente felicidad para que tu alma este viva!!
Con cariño
Karina
5 comentarios:
Es preciosa, que capacidad de transformación me tienes alucinada... jaj aja
La dueña se abrá puesto la mar de contenta al ver, el trabajo tan bonito que has hecho¡¡¡
También te deseo lo mejor para este año que entra¡¡¡
un besin
Karina, es un sueño!!! quedo divina!! yo tambien le hubiera encontrado lugar, ja. Un abrazo argentino y desde el corazon, para vos y toda tu familia. Que todos tus proyectos se hagan realidad en el 2011. cariños, Graciela
Yo también le había encontrado lugar en mi casa! jajajaja
Kari, Que el 2011 llegue lleno de cosas lindas y que nos demos el permiso y el tiempo de disfrutarlas!! Gracias por las visitas y por compartir tu talento con todos nosotros.
Salud!!
me encanta la gente creativa que se levanta cada mañana con la intención de hacer cosas y es capaz de transformar lo que le rodea totalmente.
Reitero lo dicho y lo aplico también en esta madia. Espectacular.
Bss ;O)
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